Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Für den Erwerb empfiehlt sich eine gezielte körperliche Vorbereitung mit qualifiziertem Training. Trainings- und Abnahmetermine findest du im Terminkalender auf unserer Homepage.

Jede/ r, der sich seiner/ ihrer persönlichen Herausforderung stellt, ist für uns ein Gewinner!

Abteilungsleitung - Sportabzeichen

Anja Ludwig

Rhea Basler

Prüferteam

Termine - Sportabzeichen

Trainingszeiten - Sportabzeichen

Für diese Sparte gibt es keine festen Trainingszeiten. Bitte entnehmen sie Trainingszeiten dem Kalender.

Bewegung hält fit und beugt Krankheiten vor:

dies hat sich die KiTa Rappelkiste in Duttenstedt als Motto genommen. Bereits durch den allmorgendlichen Frühsport sind die 3- bis 6-jährigen Kinder gut gerüstet, um nun auch dem Mini-Sportabzeichen voller Vorfreude und Spannung entgegen zu treten. Initiiert vom Sportabzeichen-Team des MTV Duttenstedt und der KiTa Rappelkiste gingen die Kinder, an einem sonnigen Vormittag, mit ihren Erzieherinnen und Erziehern auf das Außengelände der KiTa Rappelkiste. Dort hatte das Sportabzeichen-Team bereits Vorbereitungen getroffen und es warteten spannende Stationen auf die Kinder. Sie kletterten, balancierten, rannten und meisterten einen Hindernisparcours. Bei allem stand der Spaß im Vordergrund und so waren die Kinder mit Begeisterung bei der Sache. Die Prüfer des Sportabzeichen-Team des MTV Duttenstedt übernahmen die Durchführung und überreichten im Anschluss Urkunden.

b50088c6 575c 49f2 bc92 7aca7bee4822Im Sportabzeichen-Vereinswettbewerb 2017 errangen die Mitglieder des MTV Duttenstedt den 2. Platz und wurde mit einem Scheck über 200,00 Euro belohnt. Diese Platzierung erreichte der MTV Duttenstedt, da insgesamt 70 Sportler, darunter 27 Kinder und Jugendliche, die Prüfungsbedingungen für das Deutsche Sportabzeichen erfüllten. Wir danken allen unseren engagierten Trainern, Übungsleitern und Sportabzeichenprüfern für das Engagement und ganz besonders unseren Sportlern. Die Saison 2018 ist eröffnet - wir freuen uns auf jeden Aktiven und wünschen viel Erfolg und Spaß in der es wieder heißt: Stell dich der Herausforderung Sportabzeichen, es gibt nur Gewinner! (Training und Abnahme siehe Terminkalender)