Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Für den Erwerb empfiehlt sich eine gezielte körperliche Vorbereitung mit qualifiziertem Training. Trainings- und Abnahmetermine findest du im Terminkalender auf unserer Homepage.

Jede/ r, der sich seiner/ ihrer persönlichen Herausforderung stellt, ist für uns ein Gewinner!

Abteilungsleitung - Sportabzeichen

Termine - Sportabzeichen

Freitag, 10. September 2021 18:00 - 19:30

Freitag, 24. September 2021 18:00 - 19:30

Freitag, 08. Oktober 2021 17:30 - 19:00

Trainingszeiten - Sportabzeichen

Für diese Sparte gibt es keine festen Trainingszeiten. Bitte entnehmen sie Trainingszeiten dem Kalender.

MTV Duttenstedt im Vereinswettbewerb Erwerb des DeutschenSportabzeichen des KSB Peine im Jahr 2020medalgold

Erster Sieger

Dem vom KreisSportBund Peine e.V. ausgeschriebenen Vereinswettbewerb zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichen, für alle im Landkreis Peine gemeldeten Vereine, konnte das Sportabzeichen-Team vom MTV Duttenstedt für sich entscheiden und den von der Sparkasse Hildesheim, Goslar und Peine ausgeschriebenen Sponsorenbetrag in Höhe von 300 Euro für die Vereinskasse entgegennehmen.

34 Erwachsene und 23 Kinder/Jugendliche konnte der Fitnessorden überreicht werden.

In der Vereinsgröße 2 (Mittlerer Verein 251-550 Mitglieder) wurde der TuS Bierbergen erstmalig hinter sich gelassen. Nach dem 3. Platz 2018, den 2. Platz 2019 und unter der zusätzlichen Belastung durch die Corona-Pandemie ist der 1.Platz 2020 als außerordentlicher Erfolg zu bewerten.

Dem Prüferteam, unter der Leitung von Anja Ludwig, ist für die prima Organisation und Durchführung der DSA-Prüftermine herzlich zu danken.

Für das Abnahmejahr 2021 wünschen wir alles Gute und hoffen weiterhin auf einen engagierten Verlauf der DSA-Abnahmen.

Laufchallenge MTV Duttenstedt, TSV Meerdorf, TSV Wipshausen & TSV Essinghausen

Der MTV Duttenstedt hat gemeinsam mit dem TSV Essinghausen, dem TSV Meerdorf und dem TSV Wipshausen vom 01. bis 31. März 2021 eine Laufchallenge durchgeführt.

Hierbei haben 337 teilnehmende Läufer*innen und Geher*innen insgesamt 37092,3 km zusammengebracht. Ziel war am "Bergfest" die Weltumrundung..., welches leider nicht geklappt hat, aber trotzdem eine Kilometeranzahl erreicht wurde, die sich allemal sehen lassen kann.

Folgende Gesamtergebnisse wurden erzielt:

- Die Dorfreihenfolge: 1. Essinghausen, 2. Duttenstedt, 3. Meerdorf, 4. Wipshausen

- Die Top-10-Läuferinnen: 1. Anja Metzing, 2. Anna Maria Metzing, 3. Lotti Plote, 4. Arwen Brandes, 5. Stefanie Baars, 6. Rhea Basler, 7. Heike Speth, 8. Kerstin Redemann, 9. Anja und Thea Ludwig, 10. Sabrina Plote

- Die Top-10-Läufer: 1. Lukas Langemann, 2. Jörg Dettmer, 3. Henning Wolter, 4. Jan Hiete, 5. Mervin Hummel, 6. Pascal Bergmann, 7. Werner Hainz, 8. Jörg Schneider, 9. Niklas Plote, 10. Jörg Redemann

- Die Top-24-Gruppen: 1. Linie 14 Essinghausen, 2. Fußballherren Essinghausen, 3. Sportabz. Duttenstedt, 4. Fußballjugend Essinghausen, 5. Fußballherren Meerdorf, 6. Jugend Duttenstedt, 7. Tisch 8 Essinghausen, 8. sportl. Frauen Essinghausen, 9. Volleyball Meerdorf, 10. Hexen Meerdorf, 11. Fußballherren Wipshausen, 12. Bodyforming Duttenstedt, 13. Fußballdamen Essinghausen, 14. Zumba Wipshausen, 15. Fußballdamen Wipshausen, 16. M.A.M. Meerdorf, 17. sportl. Frauen Duttenstedt, 18. Alte Herren Duttenstedt, 19. Yoga Wipshausen, 20. Tischtennis Meerdorf, 21. Fußballherren Duttenstedt, 22. Fitness f. Aktive Meerdorf, 23. Cheerleading Essinghausen, 24. Jugend Wipshausen

Der MTV Duttenstedt bewertete ebenfalls intern, wobei die Sparte Sportabzeichen den 1. Platz erreichte. Vielen Dank liebes Organisationsteam!

Wir gratulieren allen Läufer*innen und Geher*innen für den sportlichen März mit der erfolgreichen Leistung. Wir freuen uns, dass diese Aktion so viele Menschen zum Laufen begeistern konnte.

Vielen Dank fürs Mitmachen - mach weiter so: bleib fit und gesund.