Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Für den Erwerb empfiehlt sich eine gezielte körperliche Vorbereitung mit qualifiziertem Training. Trainings- und Abnahmetermine findest du im Terminkalender auf unserer Homepage.

Jede/ r, der sich seiner/ ihrer persönlichen Herausforderung stellt, ist für uns ein Gewinner!

Abteilungsleitung - Sportabzeichen

Termine - Sportabzeichen

Freitag, 05. Juni 2020 18:00 - 19:30

Freitag, 19. Juni 2020 18:00 - 19:30

Freitag, 03. Juli 2020 18:00 - 19:30

Freitag, 04. September 2020 18:00 - 19:30

Trainingszeiten - Sportabzeichen

Für diese Sparte gibt es keine festen Trainingszeiten. Bitte entnehmen sie Trainingszeiten dem Kalender.

DQAT2767Am 3. Advent fand der erste Adventlauf / Adventswanderung im Rahmen des Lebendigen Adventskalenders statt. Die Läufer trafen sich bei winterlichem Wetter um 14:30 Uhr auf dem Sportplatz. Nach einer kurzen Vorstellung zum Ablauf der Veranstaltung starteten die Sportler zum Lauf durch die Duttenstedter Feldmarkt. Anschließend genossen alle mit Punsch und Bratwurst die weihnachtliche Musik und das das nette Beisammensein.

Das Sportabzeichen-Team sagt herzlichen Dank an alle Helfer und Mitwirkenden. Wir wünschen eine besinnliche Weihnachtszeit und freuen uns auf ein sportliches neues Jahr. CMCM1261