Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Für den Erwerb empfiehlt sich eine gezielte körperliche Vorbereitung mit qualifiziertem Training. Trainings- und Abnahmetermine findest du im Terminkalender auf unserer Homepage.

Jede/ r, der sich seiner/ ihrer persönlichen Herausforderung stellt, ist für uns ein Gewinner!

Abteilungsleitung - Sportabzeichen

Termine - Sportabzeichen

Freitag, 05. Juni 2020 18:00 - 19:30

Freitag, 19. Juni 2020 18:00 - 19:30

Freitag, 03. Juli 2020 18:00 - 19:30

Freitag, 04. September 2020 18:00 - 19:30

Trainingszeiten - Sportabzeichen

Für diese Sparte gibt es keine festen Trainingszeiten. Bitte entnehmen sie Trainingszeiten dem Kalender.

Auf der jährlichen Verleihungsfeier der Sportabzeichen am 17.01.2020 wurde unter Anderem der MTV Duttenstedt mit der Sparte Sportzeichen erwähnt. Peines Stützpunktleister Klaus Pölka lobte den Aufbau und die gute Leistung der vereinsinternen Prüferinnen und Prüfer. Der MTV Duttenstedt zeigt in diesem Jahr 30 erfolgreich absolvierte Sportabzeichen im Erwachsenenbereich und zahlreiche Sportabzeichen im Kinder- und Jugendbereich, die überwiegend von der Schule überreicht wurden.