Tischtennis

Die Tischtennisabteilung des MTV umfasst derzeit vier Herrenmannschaften, zwei Damenmannschaften, sowie eine Jugendmannschaft. Vertreten sind diese Mannschaften in verschiedenen Ligen und Spielklassen. Von der Kreisliga für Jugendliche, bis hin zur Landesliga bei unserer 1. Damen, kann jeder seiner Spielstärke entsprechend bei uns mitspielen. Aber auch außerhalb des Saisonbetriebes werden gemeinsame Aktionen, wie der Besuch der „Offenen Sylter Tischtennis Inselmeisterschaften“ oder interne Vereinsmeisterschaften durchgeführt. Außerdem freut sich die Tischtennisabteilung über jeden, der zum Zuschauen in die Mehrzweckhalle Duttenstedt kommt. Dabei sei angemerkt, dass auch die Versorgung mit Getränken in der kommenden Saison dank des neuen Wirtes wieder gewährleistet ist.

Abteilungsleitung - Tischtennis

Jonas Möller

Termine - Tischtennis

Dienstag, 20. November 2018 17:00 - 19:00

Dienstag, 20. November 2018 19:30 - 22:00

Freitag, 23. November 2018 17:00 - 19:00

Freitag, 23. November 2018 19:30 - 22:00

Dienstag, 27. November 2018 17:00 - 19:00

Trainingszeiten - Tischtennis

Dienstag 16:00 - 19:00
Freitag 17:00 - 19:00

Erwachsenentraining

Dienstag 19:00 - 23:00
Freitag 19:00 - 23:00

Bei zwei gleichzeitig statt findenden Punktspielen zu den Trainingszeiten fällt das Training aus !!!

Action 004Auch im letzten Jahr gab es kurz vor dem Jahreswechsel wieder Vereinsmeisterschaften der Tischtennisabteilung, bei denen der Harald-Welge-Vereinspokal ausgespielt wurde.

Dazu versammelte sich am 30.12.2017 ein relativ kleines, aber dennoch nicht schwaches Teilnehmerfeld mit Vertretern der 1. bis 3. Herren sowie der 1. Damen in der Mehrzweckhalle Duttenstedt.

Um für Chancengleichheit zu sorgen, galten auch in diesem Jahr wieder die Regeln aus Pokalrunden. Dadurch bekamen Spieler aus niedrigeren Spielklassen einen Punktevorsprung gegenüber

Spielern aus höheren Spielklassen.

Da nur 10 Teilnehmer angetreten waren, wurde nicht wie üblich im Doppel-k.o. System gespielt, sondern mit einer Gruppenphase aus zwei Fünfergruppen begonnen. Somit war sichergestellt, dass jeder

Teilnehmer auf genügend Spielzeit kam.

In der ersten Gruppe konnte sich Danuta Brennecke ungeschlagen mit 12:4 Sätzen durchsetzen. Diese wurde aufgrund der QTTR-Werte der Spielstärke der 1. Herren zugeordnet. Den zweiten Platz erreichte Peter Bormann mit 2:2 Spielen und 10:9 Sätzen. Dieser hatte lediglich ein besseres Satzverhältnis als Olaf Gaus, welcher den 3. Platz in Gruppe A erreichte.

Wesentlich knapper ging es dagegen in Gruppe B zu. Rico Wosnitza, Jürgen Ramm und Manfred Kleiber spielten jeweils 3:1 Spiele, sodass nur das Satzverhältnis über die Plätze 1, 2 und 3 entschied.

Somit verpasste Titelverteidiger Jürgen Ramm mit 10:7 Sätzen den Einzug ins Halbfinale nur knapp.  Den ersten Gruppenplatz erreichte Rico Wosnitza mit 11:4 Sätzen, Zweiter wurde Manfred Kleiber mit 11:5 Sätzen.

In den Halbfinals spielte jeweils ein Gruppenerster gegen den Gruppenzweiten der anderen Gruppe.

Die erste Paarung konnte Rico Wosnitza überraschend deutlich mit 3:0 gegen seinen Mannschaftskameraden Peter Bormann für sich entscheiden.

Im zweiten Halbfinale ging es etwas knapper, jedoch auch recht eindeutig zu. Dort konnte Manfred Kleiber gegen Danuta Brennecke immerhin einen Gewinnsatz erkämpfen.

Das Finale wurde dann zu einem echten Krimi. Rico Wosnitza spielte gegen Danuta Brennecke und erhielt in jedem Satz einen 3:0 Vorsprung.

Im ersten Satz sah es aber zunächst danach aus, dass der Vorsprung gegen Danuta nicht ausreichen würde. Diese gleichte den Rückstand direkt mit den ersten 3 Ballwechseln aus.

Im Anschluss traute Rico sich dann aber einiges zu und traf fast jeden Ball. So konnte er den Satz mit 11:4 gewinnen.

Der zweite Satz begann ähnlich wie der Erste. Danuta begann stark und konnte wieder direkt ausgleichen. Diesmal fand Rico Wosnitza allerdings nicht die Mittel, um den Satz noch zu gewinnen, und musste sich 11:7 geschlagen geben.

Spannend ging es auch im weiteren Spielverlauf zu. Den dritten Satz gewann wieder Rico, dieses Mal mit 11:9. Anschließend drehte Danuta dann nochmal auf und entschied den vierten Satz deutlich mit 11:6 für sich.

Im fünften Satz gelang es Rico dann erstmals, sich etwas abzusetzen. Aber trotz eines 7:1 Rückstandes wollte Danuta nicht aufgeben und kämpfte bis zum Ende. Der Rückstand war jedoch schon zu groß, so dass Rico den letzten Satz und somit das Finale mit 11:7 gewinnen konnte.

Außerdem wurden noch die Doppelvereinsmeister ausgespielt. Hier gab es fünf Doppelpaare, die Jeder gegen Jeden um den Titel kämpften.

Auch hierbei ging es spannend zu. Am Ende musste wieder das Satzverhältnis entscheiden.

Sieger wurden Dennis Kemps und Peter Bormann mit 3:1 Spielen und 11:5 Sätzen. Nur etwas schlechter und somit zweiter wurden Manfred Kleiber und Helmut Ramm mit 3:1 Spielen und 10:7 Sätzen.

Den dritten Platz erreichten Jürgen Ramm und Olaf Gaus.

In der abschließenden Siegerehrung überreichte dann der 1. Vorsitzende und Turnierleiter Pascal Bock den Pokal, sowie eine Joola-Sporttasche und einen Gutschein der Fleischerei Führmann.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an den TT-Shop Welge und die Fleischerei Führmann, welche die Preise sponserten.

Somit fand das Jahr 2017 seinen sportlichen Abschluss.

Der Vorstand der Tischtennisabteilung wünscht allen Spielern ein erfolgreiches Jahr 2018.

• Action_001
  • Action_002