yoga Yoga
yoga1

​In unserem Yoga-Angebot wird Hatha-Yoga, Yin Yoga, Yoga Nidra praktiziert. Jede Yogastunde beginnt mit der Einstigesphase in Rückenlage. Dieses bieten den Teilnehmern die Möglichkeit zur Ruhe zu kommen. Im weiteren Verlauf werden Wahrnehmungs- Mobilisations-Kräftigungsübungen der Muskeln,Gelenke durchgeführt. Grundsätzlich sollten alle Asanas (Übungen) mit Kraft, Wohlbefinden ausgeführt werden - eben genau der Balance von Stabilität und Leichtigkeit, die wir im Leben täglich brauchen. Eine abschließende Entspannung am Boden nimmt die Teilnehmer auf eine Reise, die das Prinzip des Loslassens thematisiert. Zum Stundenausklang wird das Zitat vom Anfang der Stunde mit auf den Weg gegeben. Dieses ermöglicht das Erlebte auch in Worten mit nach Hause zu nehmen.

Die Gruppengröße in unseren offenen Kurse beträgt 10 -15 Personen (weibl.).

Wer Interesse hat und Yoga probieren möchte, kann natürlich erst 1-3 X schnuppern.

Sollten noch Fragen offen sein, kontaktiert bitte unsere DTB Yogalehrerin.

Abteilungsleitung - Yoga

Doris Redemann

DTB Yogalehrerin
☎︎ 05171-7912738

Termine Yoga

Donnerstag, 22. November 2018 18:30 - 19:45

Trainingszeiten - Yoga

Dieses ist nur der generelle Veranstaltungstag. Bitte den Kurstermin dem Terminkalender entnehmen.

Donnerstag 18:45 - 20:00

Teilnahme nur mit Anmeldung !

Die neuen Termine für den Yoga Kurs der Damen stehen fest. Diese können dem Kalender entnommen werden. Los geht es ab Donnerstag, dem 06.09.2018 um 18:30 Uhr in der Sporthalle Duttenstedt. Geplant sind 10 Kurstermine. Am 27.09.2018 sowie am 04.10.2018 findet der Kurs nicht statt. Bei Interesse bitte an die Yogalehrerin Doris Redemann wenden.

Viel Spaß in der neuen Saison !

Zeit für dich: Wir vergessen zu oft, uns auch einmal Zeit für uns zu nehmen. Ein gestresster Kopf bedeutet aber auch einen gestressten Körper.
Neue Kraft: Faszien-Yoga stärkt nicht nur das Wohlbefinden, sondern auch unseren Körper. :Für mehr Energie und Gelassenheit im Alltag.

Vielleicht hast du Lust Deine Verspannungen zu lösen und dabei ist das Schöne, dass du etwas für Dich und Deine Faszien tun kannst. Das erste Mal ist es recht intensiv, jedoch wird es jedes Mal besser. Versprochen! Du bestimmst ja auch selbst die Intensität. Am Samstag, den 29. April 2017 von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr in der Mehrzweckhalle Duttenstedt. Fragen und Anmeldungen bitte an meine Kontakdaten. Om Shanti. (Unkostenbeitrag für Vereinsmitglieder EURO 5,00 und für Nicht-Vereinsmitglieder EURO 15,00)

2015 und 2016 stand für Doris Redemann im Zeichen der Ausbildung zur DTB Yogalehrerin. Die Prüfung bestand aus einer Hausarbeit und einer Lehrprobe, die sie am 11.06.2016 mit Erfolg gemeistert hat.
Vielen lieben Dank an alle Yogateilnehmerinnen für eure Unterstützung.
Bis Ende November werden wir spannende Inhalte und gut anwendbare Methoden rund um Yoga anwenden. Das Ganze gerne ab 18.08.2016 von 18.45 Uhr bis 20.00 Uhr in der Mehrzweckhalle Duttenstedt. Praktiziert wird Hatha-Yoga: Hatha bedeutet Kraft - körperliche Übungen stehen hier im Mittelpunkt. Ursprünglich sollte Hatha-Yoga andere Yoga -Arten unterstützen, hat sich aufgrund der großen Beliebtheit vor allem im Westen aber schnell zur eigenständigen Yoga-Form entwickelt. Unter dem Überbegriff Hatha-Yoga fasst man auch andere Yoga-Arten wie Iyengar oder Yin-Yoga zusammen.

Wohlfühlen - Entspannen - Geniessen
Tu deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)

Warme, erholsame Tage mit Sonne für den Körper und die Seele!

Doris Redemann